您的位置: 中国m88维护网 > 门窗系统专区 > 新闻正文

“德国门窗”产地中国!?小心家装市场的“洋品牌”门窗

来源:中国m88维护网收集整理  作者:编辑  日期:2019-12-13
页面功能 [字体: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 评论 ] [ 转发 ] [ 啄木鸟 ]
   南京市民张女士,前不久在一家德国门窗店订了一套门窗,用了几个月后,玻璃突然爆裂,经营者却拒绝为她更换。张女士投诉到市场监管部门后,才发现这个所谓的德国品牌是假的。

  本篇文章内容由[中国m88维护网]编辑部整理发布:

  南京市民张女士,前不久在一家德国门窗店订了一套,用了几个月后,玻璃突然爆裂,经营者却拒绝为她更换。张女士投诉到市场监管部门后,才发现这个所谓的德国品牌是假的。

  南京市民张女士说:“当时看它宣传的纸上写的德国,就是感觉可能比其它的质量要好点吧,我打了12345才知道他们说是德国的品牌,实际上不是。”

  【记者走访市场 “德国门窗”暗藏蹊跷】

  记者走访南京板桥家装建材市场发现,的确有一些门窗店会打出德国字样,比如这家派克森门窗,在门头醒目位置写着"德国风新定制主义"。

  门窗经营者一开始称原始材料是德国产的,面对记者的追问,这位销售人员的说法开始前后不一致,最终坦言:他们的门窗只有五金件是德国进口。走访中,也有一些门窗经营者透露,所谓的德国品牌,都是冒充的。

  有门窗经营者直言:“实际上跟德国没有半毛钱关系,说白了就是冒充的。就像你会觉得德国东西肯定是好的啊,实际上他们的铝材还没有国内大品牌的好,都是‘挂羊头卖狗肉’的。”

  【"德国门窗"中国制造 虚假宣传套路多】

  针对这一现象,近期南京雨花台区市场监管局执法人员也展开排查,发现周边有多家自我标榜为"德国铝合金门窗"的厂家,包括德国帕森特门窗、德国博圣莱门窗等等。执法部门调查显示,这些公司虽然真实存在,但注册地无一例外均为香港,而这些公司的注册者,全部是大陆经营者,既没有德国股东,也没有德国资本。

  比如这家德国帕森特业(香港)国际集团有限公司,注册人是王全,执法人员调查发现,王全在南京也注册了一家公司,叫南京佰亿门窗有限公司。

  南京市雨花台区市场监管局板桥新城分局副分局长杨磊说:“这个王全在香港注册一家公司,在南京注册一家公司,然后又以香港公司授权南京公司来运营,实际上就是自己一个人玩的把戏,这样的套路让消费者误以为这个品牌是个德国品牌,已经涉嫌虚假宣传的行为。”

  而另一家门窗加工厂则在香港注册了三家公司,以香港的公司授权本地的公司来运营……执法人员现场检查和询问,并未发现有任何德国设备、德国技术支持等。这些经营者,利用这样的套路,把自己包装成德国品牌,目的就是为了迎合消费者"洋品牌"好的心理,伺机牟利。此外,执法人员发现,还有门窗加工厂,打着媒体广告助推品牌的名义虚假宣传,误导消费者。

  【虚假宣传的门窗加工企业遭行政处罚】

  记者从市场监管部门了解到,目前已经对1家明确定性为虚假宣传的门窗加工企业进行了行政处罚,另外2家涉嫌虚假宣传的门窗加工企业正在进一步调查中,下一步,市场监管部门将从生产源头到销售领域进行全面排查,加大打击力度。

  南京市雨花台区市场监管局板桥新城分局副分局长杨磊称:“他原来做的这一套东西实际上是一个短期的逐利行为,如果一个公司真的想长期打品牌,把生意做好,还是要去诚信经营,而不是为了逐利。我们也是倡导这些企业诚信经营,不要为了一时的私利、短期的利益去做这样的套路,造成对消费者的误导。”

  【假冒洋品牌是自毁招牌】

  其实门窗只是一个缩影,我们可以看到整个家居建材行业里都或多或少存在着"假洋鬼子"。"假洋鬼子"的做法虽然在短时间内,会给企业带来一定的好处,但这种缺乏诚信的行为,给企业打造了一个极其不稳固的基础和企业信誉,迟早会露出原形轰然倒塌。从消费者角度来说,有些消费者存在虚荣心理和崇洋心理,再加上识别能力有限,在一定程度上也纵容了这种现象的泛滥。

门窗m88维护第一手资讯! 上中国m88维护网 news.alwindoor.com 手机访问地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2019-12-13/46670-1.htm
转载时需注明出处:中国m88维护网 点击查看 www.alwindoor.com
我要评论 (已有*人参与评论)
  • 柯利达打造行云流水金属“飘带”,携“苏州湾文化中心”强势入围ALsurvey2019-12-12
  • 济宁市文化中心图书馆极致之美!合发携“博士帽”强势入围ALsurvey 2019-12-11
  • 横琴国际金融中心似“蛟龙出海”,三鑫科技携“珠海第一高”强势入围年度工程奖2019-12-9
  • 奇迹!中建深装携来福士300米“水晶连廊”入围AL-Survey2019-12-6
  • 武汉凌云助力“全球最高非对称三塔连体建筑”,南京金鹰世界入围“最喜爱m88维护”工程评2019-12-5
  • 亚厦扬起最美“帆船”,亚特兰蒂斯酒店入围“喜爱m88维护工程” 评选 2019-12-4
  • 深圳金粤打造“琴弦”外立面,珠海保利国际广场参评AL-Survey2019-12-3
  • 金螳螂助力世界奇迹,“深坑酒店”入围ALsurvey工程奖2019-12-2
  • 五轴数控双头切

    中国m88维护网版权和免责声明

    版权声明: 本网站所有文章版权,归中国m88维护网和作者所共有,未经允许请勿转载。

    转载要求: 转载的图片或者文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去本站水印。

    隐私条款: 除非特别声明,否则文章所体现的任何观点并不代表中国m88维护网。
    本站转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系,我们立即将其删除!

  • 格兰特的水军再多,也冲洗不净贵司超白玻璃产品中的杂质!我们山东的工程,可是被你们害苦了,没事就爆,业主一句话,爆了就得去换!
  • 金工价格是高,性能一般.我厂信赖意大利品牌安美百事达
    来自 221.236.157.138 的读者对加工中心对比专题——对您的采购提供数据支持的评论
  • 大家都能辨证的认识玻璃m88维护,耕种要的是国家的政策
    不是有建筑贴膜么?
    不是很好的解决办法么?
    既然有办法解决矛盾就应该去解决
    而不是一味的去讨论
    来自 123.112.255.25 的读者对聚焦:标准是否宣判玻璃m88维护死刑 的评论
  • 胶,还是白云好。那些用别的牌子胶的,就为了赚钱,不顾工程质量。以后肯定要出事的。
    来自 59.52.62.36 的江西佬对2010m88维护门窗行业产品选用指南的评论
  • 从我多年用胶经验来看,广州白云,广州安泰这两个品牌质量确实很好!
    来自 110.90.86.252 的读者对2010m88维护门窗行业产品选用指南的评论
  • 支持胶类品牌中的“汇滨”品牌,后起之秀,销量激增。
  • 胶行业,主要分为国产和进口,随着m88维护行业在国内的发展,国产优质产品已经超越了进口品牌,道康宁、GE等国外品牌也放低了身价,开始降价,这都是得益于国内品牌的发展。 就目前而言,进口品牌的价格如果扣除关税等相关费用,可能和国内优质品牌价位等同了,您说他们的利润怎么来呢?质量如何保证呢?
  • 港玖的硅酮胶也很不错,到我门店推销过,我测试过他的产品。色泽好,光洁度好,拉力也很好,结构性很强。就是名气小,哈哈^_^
    来自 116.226.66.244 的读者对2010年度“建筑用硅酮结构密封胶”产品展播的评论
  • 客服电话:400-60-54100  传真:0832-2201099 值班电话:15023154960